快捷搜索:

Министры иностранных дел Китая и М

        
2019-12-03 11:14 | Синьхуа

  Пекин, 2 декабря /Синьхуа/ -- Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И сегодня провел телефонный разговор с министром иностранных дел Монголии Дамдином Цогтбаатаром по вопросам межгосударственных отношений.

  Ван И указал, что в этом году отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между Китаем и Монголией, оба государства успешно провели в связи с этим серию праздничных мероприятий.

  По его словам, двусторонние обмены и сотрудничество в различных сферах обретают новый облик, а китайско-монгольские отношения всестороннего стратегического партнерства сохраняют позитивную динамику развития.

  Ван И также отметил, что сторонам следует работать вместе над распространением прекрасных традиций взаимного доверия и взаимной поддержки, углублением прагматического сотрудничества и активизацией проектов, направленных на улучшение народного благосостояния для того, чтобы китайско-монгольские отношения могли принести еще больше благ народам двух стран.

  Д. Цогтбаатар, со своей стороны, отметил, что Монголия и Китай провели грандиозные мероприятия по случаю празднования 70-летия установления дипломатических отношений, что придало мощный импульс их отношениям.

  По его словам, стороны поддерживают тесные контакты на высоком уровне, а объем двусторонней торговли достиг новых высот.

  Д. Цогтбаатар также указал, что Монголия твердо придерживается политики одного Китая и готова прилагать совместные с Китаем усилия для того, чтобы поднять двусторонние отношения всестороннего стратегического партнерства на новый уровень развития.

您可能还会对下面的文章感兴趣: